World Horror
Вы попали в World Horror!
Вы можете войти или зарегистрироваться.

World Horror


 
ФорумПорталЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Жизнь вампиров
Сб Мар 08, 2014 6:17 pm автор крис15

» Вампиры: вопросы и ответы
Пн Сен 23, 2013 6:41 pm автор Блуждающая душа

» Как выжить в фильмах ужасов?
Сб Дек 22, 2012 5:22 pm автор Blue Stahli

» Семь футов / Seven Below
Ср Дек 19, 2012 12:36 pm автор Blue Stahli

» Проклятая школа / F
Ср Дек 19, 2012 12:31 pm автор Blue Stahli

» Выбор киллера / Choose
Ср Дек 19, 2012 12:25 pm автор Blue Stahli

» Забери мою душу 3D / My Soul to Take
Ср Дек 19, 2012 12:16 pm автор Blue Stahli

» Кровь пустыни / Desert of Blood
Вт Дек 18, 2012 1:31 pm автор Blue Stahli

» Что привлекает Вас в вампирах?
Вс Дек 16, 2012 7:57 am автор Blue Stahli

Самые активные темы
Клипы к сериалу Мертвая зона
Почему некоторые люди хотят стать вампирами?
Дневники мертвецов / Diary of the Dead
Болото / Venom
Хорошие и плохие названия Хоррора
Зомби по имени Фидо / Fido
Фильм Ворон 2011 скоро на экранах
Перед тем как войти выбери: Да, Нет, Естественно
Правда / Неправда
Последний день будущего / Evilution
Самые просматриваемые темы
Ваша подпись
Как убить вампира?
Фильмы основанные на реальных событиях
Фильмы ужасов о животных
Вампиры: вопросы и ответы
Ходячие мертвецы / The Walking Dead
Джон Бернтал / Jon Bernthal - Шейн Уолш / Shane Walsh
Бенджамин (Бен) Томас Барнс / Benjamin «Ben» Barnes
Кто такие зомби?
Хорошие и плохие названия Хоррора
Самые активные пользователи
Blue Stahli
 
MisteryO
 
Alex_Death
 
新堂 愁
 
Shady_Girl
 
fragolanten
 
Блуждающая душа
 
крис15
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Ср Авг 09, 2017 1:55 am

Поделиться | 
 

 Вампиризм как наука или наука вампиризма

Перейти вниз 
АвторСообщение
Blue Stahli
Admin
Admin
avatar



Сообщения : 1035
Очки : 2856
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-10-09

СообщениеТема: Вампиризм как наука или наука вампиризма   Вс Дек 09, 2012 9:12 am

Вампиризм как наука или наука вампиризма.

Из истории возникновения легенды:
Употребление свежей крови в пищу обычными людьми дело хоть и необычное но не удивительное. Давно известно что свежая кровь оленей использовалась для лечения больных туберкулезом, выхаживания ослабленных длительным голодом пациентов.
Кровь высококалорийна и всегда готова к употреблению. Однако крови издревле придавались и мистические свойства, ибо замечена была связь между кровотечениями и самочувствием, большой кровопотерей и жизнью.
Среди различных болезней, переживаемых человечеством, есть две сыгравшие немалую роль в появлении легенды о вампирах.
Эктодермальная дисплазия и порфиринопатии.
Первая – генетическое заболевание вызванное поражением некоторых генов отвечающих за развитие потовых желез. Кожа у таких больных имеет сероватый оттенок и напоминает кожу рептилий, сухая, шелушаящаяся… этим больным категорически противопоказан перегрев – и естественно нахождение на открытом солнце.
Вторая – тоже генетическое заболевание, при котором нарушен синтез важнейшего компонента переносчика кислорода в ткани – гемоглобина, а точнее его «головы» - ГЕМа. ГЕМ представляет из себя сложное гетероциклическое (состоящее не только из атомов углерода но и атомов азота, кислорода или серы) соединение. Четыре пятиатомных гетероцикла объединены в кольцо второго уровня из которых два удерживают атом трехвалентного железа – свободной валентностью оно соединяется с атомом кислорода или углекислого газа.
Повреждение генетического аппарата, вызывающего нарушение синтеза гема параллельно отражается и на нарушении синтеза меланина, отчего больные порфиринопатиями страдают жестокими фотодерматозами – солнечными ожегами, и вынуждены вести скрытный ночной образ жизни. Было замечено, однако, что употребление крови благотворно отражается на их самочувствии.
Редчайшее сочетание двух и без того достаточно редких генетических заболеваний – и породило легенду о кровопийцах избегающих солнечного света. Отсюда связь с вампирами-летучими мышами, также ведущими исключительно ночной образ жизни, а наложите на такую болезнь как неотъемлемый компонент поведения – психопатию, неврастению – и получите полноценный образ вампира, нападающего по ночам на людей и питающегося их кровью.
Анализ сложившегося образа вампира.
Описательная часть и анатомофизиологические характеристики.
Кожные покровы бледные, скорее синюшной окраски, равномерно распределенной по всей поверхности. Конституциональный тип нормостенический, ближе к астеническому.
Пигментация на коже отсутствует, в сетчатке и радужке глаз - тоже. Скелет обычный – однако замечено сниженное содержание кальция в костях и повышенное содержание фосфора и фтора, а также массивная замена костной ткани – хрящевой, что обеспечивает вампирам высокую пластичность и подвижность. При осмотре челюстно лицевого аппарата обнаружено трубчатое строение верхних третьих зубов – клыков, парадентальная клетчатка рыхлая и напоминает пещеристые тела, при наполнении кровью клыки заметно выдвигаются вперед и вниз изменяя прикус. Выдвижение клыков кпереди у некоторых особей достигает полутора сантиметров.
Мышечная ткань представлена поперечно-полосатой мускулатурой, однако в мышечных клетках для работы используется АТФ, получаемая не только от распада глюкозы а еще от распада гетероциклов порфириновых колец. Ткани вампира практически не содержат запасов жира, как источника энергии. Отсутствие жировой ткани сильно сглаживает вторичные половые признаки у различных полов.

Патогенез и этиология вампиризма.
Клиническая картина
Наблюдая вампиров на различных стадиях определены три типа заражения:
Трансмиссивный – через укус
Алиментарный – когда вампир насильно или добровольно поит своей кровью жертву
Смешанный – кусает и поит.
Время от момента заражения до полной трансформации занимает около месяца, однако активное характерное для вампира поведение и зависимость от донорской крови начинает наблюдаться к концу первой недели.
Сердечно-сосудистая система вампира анатомически соответствует человеческой, однако в составе крови на различных этапах наблюдается замещение эритроцитов и гемоглобина, как переносчика кислорода, сложной фторорганикой – также являющейся неплохим переносчиком кислорода но имеющей голубую окраску. Поэтому вампир чем старше – тем более имеет бледно синюю окраску кожных покровов. Сердце вампиров бьется редко, и со значительно меньшей в сравнении с человеческой фракцией выброса, артериальное давление в виду низкой вязкости крови - не превышает 40-50 мм рт ст в систоле а в диастоле не выше 20. ибо почти нет периферического сопротивления в тканях. Отношение клеток крови к сыворотке у вампиров не превышает на начальных этапах 20% а в развитой форме 5%. В основном отдавая предпочтение белым кровяным тельцам, оказывающим защиту организма вампиров от прочих инфекций, включая грибковую. Температура тела у вампиров ниже человеческой и обусловлена термолабильностью ферментов модифицированных вампиризмом тканей, и тем ниже, чем больше тканей перенесло перерождение.
В первые сутки после заражения отмечается подъем температуры, болезненность в области суставов, в плоских костях, повышенная потливость, учащенное мочеиспускание и слюнотечение, больной беспокоен, место укуса: наиболее характерное на шее в области яремной вены, однако бывают в паху – у наружной бедренной вены, в области колена – подколенная вена, либо – у мужчин на фаллосе.
К третьим суткам больной заметно худеет, наблюдается редукция – исчезновение жировой ткани, мышечная ткань укрепляется и удлиняется, одновременно с этим заметно укрепляется связочный аппарат суставов и соединения мышц с костями, что видимо и обуславливает высокую подвижность и силу вампиров. К концу первой недели отмечается подвижность верхних третьих зубов – клыков, с изменением структуры дентальной ткани – циркулярность, трубчатость дентина формирует клыки круглыми и остроконечными.
В связи с исчезновением в коже меланина наблюдаются реакции кожи на солнечный свет, при чем если в первые трое суток эта реакция выглядит как фотодерматоз на прямые солнечные лучи, то в развитой стадии, губительным становится даже рассеянный солнечный свет. При исследованиях кожи вампиров отмечено, что поражающее действие оказывает не только длинный ультрафиолет от 400 нм, но и средний 320-380 нм, и особенно губительным явлется короткий от 200 до 280 нм, способный проникать сквозь ткань и в подкожные слои. Фотодерматоз вампиров отличается от кожной реакции обычных людей с пониженным содержанием меланина ибо у них ультрафиолет вызывает активный лизис клеток кожи с массивным выбросом лизосомальных ферментов – вызывающих некроз «здоровой ткани», таким образом, равный объем ультрафиолета у обычного человека и вампира приведет к различным эффектам, где у человека возникнет лишь небольшая эритема – покраснение, у вампира образуется обширная трофическая язва, захватывающая порой не только подкожные ткани но и подлежащие мышечные слои.
В поведении вампиров отмечается выраженная пищевая направленность. Все действия его нацелены на одно – добывание крови. Причем чем старше вампир, тем изощреннее становятся его методы, тем сложнее его поведение.
Исследования вампиров на более глубинном – клеточном и биохимическом уровнях, позволили сначала предположить, а впоследствии и убедительно доказать, что в развитии заболевания участвует смешанная инфекция.
Вампиризм это симбиоз 3 физиологических образований: человека, как носителя; вируса – изменяющего генетическую структуру тканей человека; и агрессивных белков – прионов, поражающих нервную ткань и определяющих сразу несколько факторов – высокую передачу нервных импульсов и поведенческие реакции психопатоподобного типа.

Как уже сообщалось выше – три пути заражения, обуславливают различную скорость развития клинических проявлений. Так наиболее медленное развитие вампиризма происходит при простом укусе, ибо в кровь проникает вирус и в очень незначительном количестве прионы. Преобладание в развитии вирусной инфекции над прионовой – обуславливает поначалу острую негативную реакцию больного на свое самочувствие, негативизм к себе, к факту заражения и соответственно позволяет ему обратиться за медицинской помощью. Тогда как второй тип – добровольное или принудительное кормление вампирской кровью – вызывает очень быстрое проникновение массива прионов в мозг и в следствии перерождения нервной ткани в первые двое суток – снижение критики и самооценки.
Третий тип – близок к обрядовому, и чаще всего наблюдается у лиц добровольно соглашающихся на заражение, как уже говорилось ранее, вампиры с анамнезом – давноболеющие – находят довольно изощренные способы достижения цели – утоления жажды, голода. И в связи с этим готовы привлекать в свои ряды новых добровольцев.
Механизмы развития:
Вирус вампиризма, проникая в кровь с укусом, через слизистые рта, пищевода или желудка, в первую очередь поражает стволовые клетки костного мозга, как известно полипотентные – то есть универсальные как строительный материал, однако, параллельно вирус поражает и клетки иммунной системы, которые несмотря на свою дифференцированность (узость предназначения), находясь в постоянной пролиферации (готовности к размножению), являются универсальным источником самого вируса. Таким образом в организме зараженного появляются 1 – источник вирусов и 2- источник строительного материала для замещения практически всех тканей организма на специализированные – вампирские. Первым побочным эффектом является высокая регенеративная способность тканей вампира, а вторым то что в результате заражения костного мозга снижается продукция красных кровяных телец – развивается анемия, в сравнении с уровнем продукции здорового человека, она критична, но учитывая, что перерожденная вампирская ткань потребляет гораздо меньше кислорода – уровень гемоглобина смертельный для человека, является нормальным для вампира на начальных стадиях.
Именно поэтому у зараженного укусом – на фоне преобладания активного поражения тканей, наблюдаются слабость, повышение температуры, потливость и слюнотечение – идет активный распад жировой ткани, ибо для еще живых тканей человека нуден источник энергии, и в этом качестве выступает жир, в дальнейшем он исчезает совсем, ибо у вампиров отсутствуют ферменты синтеза жира и его расщепления. (здесь надо поставить ***, ибо тут есть любопытное замечание, но о нем позже).

Полипотентные стволовые клетки, измененные вирусом, активно размножаются сами, выходят в кровь, и начинают замещать все ткани, от кожи и слизистых, до мышечной и костной…
Особо надо отметить изменение системы эндокринной: гипофиз визуально практически не изменяется, но снижается его продукция гормонов контролирующих андрогенную и эстрогенную деятельность, т. е. продукцию половых гормонов в яичниках и тестикулах.
Одновременно с этим активна продукция соматотропного гормона, отвечающего за деятельность щитовидной железы и контроль скелета, обмена фосфора и кальция, а также скелетной мускулатуры.
Прионы – активные самовоспроизводящиеся белки-ферменты. Известен ряд заболеваний ранее приписываемых вирусам: Куру-Куру ( у Папуа- Новой Гвинее) и губчатый энцефалит, еще называемый коровьим бешенством. Прионы, сопровождающие вирус вампиризма, имеют схожее строение, однако более быстрое развитие вампирских тканей, притормаживает их размножение, оставляя им лишь небольшие участки в подкорковых структурах и некоторых ядрах головного мозга, вызывая специфические мотивации в поведении вампиров. Так например: Вампир не испытывает полового влечения по 2 факторам: снижение синтеза половых гормонов и преобладание чувства голода почти непрерывного. Так желудок вампира легко вмещает от 2 до 5 литров крови (объем циркулирующей крови ребенка (10 лет) и взрослого мужчины (ростом 180 см и весом 90 кг). Однако ввиду того, что запаса глюкозы и порфирина в таком объеме крови хватит лишь на несколько часов (3-5), вампир находится почти в непрерывном поиске пищи, запас же глюкозы в печени на трудное время не превышает резерва в 1 час в покое либо в 15 минут в активном режиме атаки, когда сгорает весь запас накопленной глюкозы. Порфирины же не накапливаются вовсе. Приходилось наблюдать голодающего вампира: удручающее зрелище, крайняя степень истощения… процесс умирания голодающего вампира крайне мучителен. Несмотря на то что у вампира редуцированы поверхностные болевые рецепторы, в его организме немало прочих рецепторов способных генерировать болевые импульсы, особенно это характерно именно при развивающемся истощении.
Можно ли считать вампиров живыми?
Несомненно с физиологической точки зрения, однако учитывая характер болезни и фактическое разрушение личности человека, его разрыв с социумом, его духовный отрыв от самооценки как личности созданной Творцом, как продолжателя рода человеческого, можно однозначно отнести вампира к форме нежити… ибо такая жизнь – не жизнь, а сплошная мука.
Слухи о высокой выживаемости вампира не лишены оснований, поврежденная ткань вампира восстанавливается быстро, если есть источник энергии – кровь. Вампиры способны потреблять кровь любых млекопитающих, однако есть ряд эффектов обуславливающих вампиров нападать на людей. И в первую очередь это адреналин содержание которого в крови подвергшегося нападению человека чрезвычайно высоко, адреналин вызывает наркотическое опьянение у вампира, однако длящееся недолго, поэтому если кровь свиная с бойни позволяет вампиру жить, то охота на людей с получением «приза», доставляет нечеловеческое удовольствие.

Отсюда можно сделать вывод: вампиризм – особо опасная трансмиссивная инфекция, при обнаружении которой требуется незамедлительно применять меры обсервации (контроля за поведением) и карантина (изоляции).

Профилактика и лечение:
Профилактика подразделяется на меры просветительские: разъяснение, проповеди, ведущие к пониманию опасности болезни, опасности любых контактов с вампирами.
Разъяснение, что пропаганда вампиризма самими вампирами есть не что иное, как проявление их мотивированного голода и жажды, и нацелено лишь на достижение одной цели – сиюминутного утоления страданий. Они готовы пообещать что угодно за укус, и способны рассказывать и расписывать сияющие горизонты вампирских возможностей утаивая и замалчивая главное – вампир себе не принадлежит, а подчинен всепоглощающему голоду и жажде.
Лечение: возможно исключительно на начальных этапах заражения и подразумевают:
1. очищение крови от зараженных клеток, инактивация вируса вампиризма высоким содержанием интерферона, применением ряда растительных препаратов вызывающих гибель быстроразмножающихся клеток, к которым относятся зараженные вирусом стволовые клетки костного мозга. Методики лечения тонки и кропотливы, и доступны лишь немногим целителям, владеющим методикой частотнорезонансной модификации тканей.
2. основной метод ограничения развития заболевания – карантинные мероприятия и физическое уничтожение зараженных, ибо надо помнить главное – иточник болезни – ВАМПИР! Природного очага заболевания не существует. Поэтому рост вампиризма в обществе – подчинен геометрической прогрессии, один вампир в состоянии в течении суток заразить от 1-2 человек, до 5, через неделю они готовы заразить еще по 3-5 человек, в городе с населением от 5 до 10000 человек, зараженными окажутся все в течении 2-3 месяцев.
3. способность к сдерживанию жажды вампиром – миф, распускаемый самими же вампирами, среди них активно мифотворчество с созданием романтического образа непобедимого прекрасного вампира – новой расы, нового общества, на деле являющегося очередным тупиком – тяжелой болезнью, длящейся бесконечно и требующей все больше и больше жертв.
4. С вампирами нельзя договариваться, ибо вампир подчинен одной цели – поиск крови, он готов пойти на любые договоры и соглашения лишь бы добиться цели – утоления жажды. Поэтому вампиру очень удобно постоянно твердить о соблюдении им условий договора, но тайно нападать и высасывать жертвы, при этом умный вампир труп спрячет, глупый забудет об этом.
5. Каждый подвергшийся нападению но выживший – потенциальный вампир, на исцеление у него не больше 3 суток, срок это однако можно продлит с помощью отваров и трав затормаживающих развитие вампиризма. Применение отваров ежедневно позволяет оттянуть разгар заболевания на несколько недель.
6. Губительными для вампира является – огонь высокой температуры, солнечный ультрафиолет, вода насыщенная ионами серебра. Отсечение головы и повреждение множества крупных сосудов с массивной потерей вампиром плазмы – также является губительным. Обычная вода вызывает массивные осмотические отеки в тканях, поэтому и пресная вода в больших объемах приводит вампира к смерти.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://world-horror-horrors.forum2x2.ru
 
Вампиризм как наука или наука вампиризма
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
World Horror :: Нечистая Сила :: Нечисть :: Вампиры-
Перейти: