World Horror
Вы попали в World Horror!
Вы можете войти или зарегистрироваться.

World Horror


 
ФорумПорталЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
» Жизнь вампиров
Сб Мар 08, 2014 6:17 pm автор крис15

» Вампиры: вопросы и ответы
Пн Сен 23, 2013 6:41 pm автор Блуждающая душа

» Как выжить в фильмах ужасов?
Сб Дек 22, 2012 5:22 pm автор Blue Stahli

» Семь футов / Seven Below
Ср Дек 19, 2012 12:36 pm автор Blue Stahli

» Проклятая школа / F
Ср Дек 19, 2012 12:31 pm автор Blue Stahli

» Выбор киллера / Choose
Ср Дек 19, 2012 12:25 pm автор Blue Stahli

» Забери мою душу 3D / My Soul to Take
Ср Дек 19, 2012 12:16 pm автор Blue Stahli

» Кровь пустыни / Desert of Blood
Вт Дек 18, 2012 1:31 pm автор Blue Stahli

» Что привлекает Вас в вампирах?
Вс Дек 16, 2012 7:57 am автор Blue Stahli

Самые активные темы
Клипы к сериалу Мертвая зона
Почему некоторые люди хотят стать вампирами?
Дневники мертвецов / Diary of the Dead
Болото / Venom
Хорошие и плохие названия Хоррора
Зомби по имени Фидо / Fido
Фильм Ворон 2011 скоро на экранах
Перед тем как войти выбери: Да, Нет, Естественно
Правда / Неправда
Последний день будущего / Evilution
Самые просматриваемые темы
Ваша подпись
Как убить вампира?
Фильмы основанные на реальных событиях
Фильмы ужасов о животных
Вампиры: вопросы и ответы
Ходячие мертвецы / The Walking Dead
Джон Бернтал / Jon Bernthal - Шейн Уолш / Shane Walsh
Бенджамин (Бен) Томас Барнс / Benjamin «Ben» Barnes
Кто такие зомби?
Хорошие и плохие названия Хоррора
Самые активные пользователи
Blue Stahli
 
MisteryO
 
Alex_Death
 
新堂 愁
 
Shady_Girl
 
fragolanten
 
Блуждающая душа
 
крис15
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Ср Авг 09, 2017 1:55 am

Поделиться | 
 

 Чувствительность к солнечному свету

Перейти вниз 
АвторСообщение
Blue Stahli
Admin
Admin
avatar



Сообщения : 1035
Очки : 2856
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-10-09

СообщениеТема: Чувствительность к солнечному свету   Вс Дек 09, 2012 9:17 am

Глава из книги Александра Бауэра "Вампиры в России. Все, что нужно знать о них! (Современное руководство)".
Чувствительность к солнечному свету
Вампиры способны выходить на дневной свет и даже выносить прямые солнечные лучи, но очень недолго, минуту-две, после чего на ко-же появляются ожоги. Вампиры предпочита-ют прикрывать .себя, обычно белым и серебря¬ным поверх слоя черного, и носят темные очки, чтобы отражать солнечный свет и защищаться от него. Однако это лишь временные меры, по¬скольку примерно через час ультрафиолетовое излучение все равно проникнет за защитные слои и вызовет внутренние повреждения. Боязнь солнечного света — неотъемлемая часть са¬мой природы вампиризма; люди тоже чувстви¬тельны к солнечным лучам, только у вампиров эта черта выражена значительно сильнее. Види-мо, это результат глубоких изменений на уровне клеток, ответственных за выработку мелани¬на. Если вампира надолго оставить на солнце, он получит сильнейшие ожоги и в конце кон¬цов, погибнет, однако в некоторых случаях его можно впоследствии реанимировать. Кроме то¬го, среди самых древних вампиров встречаются особи, которые вполне способны провести не-сколько часов на улице днем -- естественно, зимой и в пасмурную погоду, — густо намазав¬шись обычной эмульсией от загара с защитным фактором 50 и выше.

Поэтому вампиры в северном полушарии деятельны и опасны именно зимой. Об этом в особенности следует помнить жителям северо-запада и севера России, в частности, Санкт-Петербурга. С мая по август вампирская активность в северной столице практически угасает, и вампиры предпочитают в эти месяцы мигри¬ровать поближе к экватору и подальше от белых ночей. Однако в ноябре-марте индекс вампирской опасности, по данным ФСБ, полученным из надежного источника, в Петербурге стремится к предельной отметке и достигает 18 баллов из 20 возможных, а в Москве — 15-16. Особенно опасны вампиры в декабре-январе.

Комментарий вампиролога
Любопытно — и очень полезно — знать,
что некоторые вампиры, которым по тем или иным соображениям удалось перейти с человеческой крови на кровь животных, гематоген и другие заменители, спустя несколько месяцев перестают бояться солнца и вполне в состоянии вести обычную дневную жизнь. Механизм этого явления пока неясен, хотя, пожалуй, очевидно, что дело в каких-то химических свой¬ствах человеческого гемоглобина. Этим польуются не только совестливые вампиры, которые не хотят вредить людям, но и многие куда менее симпатичные кровососы, готовые просидеть какое-то время на жесткой диете ради того, чтобы вершить свои темные дела не только в темноте. К счастью для нас, после однократ¬ного приема человеческой крови даже в количестве не более 100 мл солнцебоязнь возвращается, и все приходится начинать заново.

Отдельная интересная и полезная тема — вампиры и искусственное освещение.

Открытого огня вампиры боятся даже боль¬ше, чем дикие животные. Видимо, дело в том, что химический состав вампирской плоти обе¬спечивает ее повышенную горючесть, поэтому вампиры остерегаются не только факелов и костров, но даже декоративных свечей и конфорок на газовых плитах. Горящий факел способен отпугнуть вампира от вашего жилища навсегда. Только где же вы возьмете факел в городской квартире? К сожалению, огонь опасен людям не в меньшей степени, чем вампирам, поэтому, как ни соблазнительна идея сделать его основным оружием в борьбе с кровососами, в городских условиях от этого приходится отказаться.

Электрическое освещение вампиры не любят. Оно обжигает им кожу, как и солнце, только в десятки раз медленнее, — поэтому длительное пребывание на ярком электрическом свете для вампира так же неприятно, как для нас — сорокаградусная жара и солнцепек в отсутствие
воды и тени. Неприятно, но не смертельно. Кроме того, электрический свет слепит вампиров, поэтому они вынуждены носить темные очки. Яркий прожектор наподобие кинематографи-ческого юпитера способен ослепить вампира на пять-десять минут.
А вот лампы дневного света, галогеновые и энергосберегающие лампы для вампиров абсолютно безопасны, как и для людей. Помните об этом! Помимо всего прочего, это означает, что современное уличное освещение, каким бы ярким оно ни было, никакие влияет на вампирскую активность.
Отметим в скобках, что этим типом освещения человечество обязано великому изобретателю Николе Тесле, которого не без оснований подозревают в латентном вампиризме.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://world-horror-horrors.forum2x2.ru
 
Чувствительность к солнечному свету
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
World Horror :: Нечистая Сила :: Нечисть :: Вампиры-
Перейти: